REVEN® Induktionstechnologie
Seit Jahrzehnten bewährte und durch CFD-Analyse nachgewiesen
Ein Induktionsluftstrom sorgt dafür, dass die gesamte Abluft erfasst und durch die Abscheider geführt wird. Zudem kühlt er die erfasste Abluft, wodurch die Kondensation von dampfförmigen Molekülen am Abscheider gefördert und die Abscheidungseffizienz erhöht wird.
Für die Küchenlüftung
Vorteile eines REVEN® Induktionssystems:
- Die gesamte Abluft wird erfasst. Keine Schadstoffe entweichen in die Umgebungsluft.
- Durch das Induktionssystem können auch bei hohen Luftmengen Zugerscheinungen vermieden werden.
- Die Zuluft für den Induktionsstrom muss nicht aufgeheizt werden, dadurch reduzieren sich die Energiekosten.
- Der Induktionsstrom ist kühler als die Abluft, dadurch kondensieren gasförmige Moleküle am Abscheider.
- Mit unserer RSC-Steuerung wird der Induktionsstrom automatisch der Kochintensität angepasst.
Der kleine Unterschied
Das REVEN® Induktionssystem und das REVEN® EFF-System
REVEN® Induktionssystem
1 (rot):
Kochwrasen 60 – 80° C
2a (blau):
Untemperierte gefilterte Außenluft als Zuluftstrom
3 (blau):
Induktionsstrom zieht Kochwrasen mit zum Abscheider und bewirkt dabei eine Kondensation der Luftmoleküle
4 (gelb):
Gereinigter Abluftstrom
REVEN® EFF-System
1 (rot):
Kochwrasen 60 – 80° C
2b (blau):
Angesaugte Raumluft mit Raumtemperatur als Zuluftstrom
3 (blau):
Induktionsstrom zieht Kochwrasen mit zum Abscheider und bewirkt dabei eine Kondensation der Luftmoleküle
4 (gelb):
Gereinigter Abluftstrom
VIDEO
Schauen Sie sich die Wirkung der Induktionssysteme im Video an.
Unsere effizienten Induktionshauben entsprechen modernster Ablufttechnik
Bei der REVEN® Induktionstechnologie wird bei der Erfassung der Abluft Zuluft eingeblasen (Induktion), wodurch die Effizienz gegenüber herkömmlichen Abzugshauben erheblich gesteigert wird.