Der Küchenlüftung Expertentalk in einem 5 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald.
Wie eine Küchenlüftung bei uns zuhause funktioniert, das wissen wir in etwa. Aber wie funktionieren eigentlich die sehr viel größeren Küchenlüftungen in Hotels, in Restaurants, in Raststätten und in Werkskantinen?
Das sind oft Küchen die hundertmal so groß sind, als unsere Küchen zuhause. Wie können solche riesigen Anlagen überhaupt funktionieren? Was ist bei der Planung solcher gewerblichen Küchen zu beachten? Wie werden solche Küchenlüftungen gebaut und installiert?
Das Küchenlüftung Team von REVEN veranstaltete in einem 5 Sterne Superior Hotel eine Talkrunde und diskutierte all diese Fragen mit Experten aus der Küchenlüftung. Die besprochenen Fragen und Themen der Experten können den nachfolgenden Zeitstempel des YouTube Videos entnommen werden. Besuchen Sie unseren Expertentalk, wir freuen uns auf Ihren Besuch zu unserem neuen Video!
Wir haben im Video zu allen Themen auch die entsprechenden Zeitstempel eingefügt. Einfach bei Interesse zum einen oder anderen Thema, auf die grüne Zeitangabe klicken, dann kommt man direkt an die passende Stelle im Video. Die Angaben findet man auch direkt auf YouTube in der Beschreibung unter dem Video Fenster.
Hier die verschiedenen Themen und Zeitstempel zum Küchenlüftung Expertentalk:
00:35 Weshalb benötigen Hotelküchen eine moderne Lüftung?
01:33 Was muss eine Lüftung im Frontcooking leisten?
03:10 Das Design einer Frontcooking Küchenlüftungsdecke
05:12 Die lufttechnische Schnittstelle beim Frontcooking
06:43 Komplexes Zusammenspiel von Ab- und Zugluft beim Frontcooking
07:49 Was passiert mit der Abluft in einer Lüftung von Küchen?
09:27 Die Planung einer gewerblichen Küchenlüftung
10:41 Küchenlüftung BIM Planung
12:10 Die Realisierung eines Lüftung Projektes in einem 5 Sterne Hotel
13:36 Vorstellung des Produktionsbereich der Hauptküche
15:23 Die Hauptküche einer 5 Sterne Hotel Küche
15:50 Die Zu- und Abluftmengen in einer Hauptküche
16:33 Die Zuluft Einbringung einer Lüftungsdecke
17:14 Die Ermittlung der benötigten Zu- und Abluftmengen
18:40 Wärmerückgewinnung in einer Lüftungsdecke
20:40 Die drei wichtigsten Schritte zu einer effizienten Küchenlüftung
22:05 Schritt 1 einer effizienten Lüftung, das Erfassen der Abluft
24:00 Schritt 2 einer effizienten Lüftung, das Absaugen der Abluft
25:05 Schritt 3 einer effizienten Lüftung, das Reinigen der Abluft
26:14 Der Funktionsnachweis einer Küchenlüftung mit Messtechnik
27:23 Wichtige Aspekte der LED Beleuchtung einer Küchenlüftung
30:39 Dimensionierung der LED Beleuchtung
31:43 Die REVEN LED in Edelstahl Rostfrei
32:24 REVEN Produkte mit dem Edelstahl Rostfrei Label
34:18 Vorstellung der Installation und Montage einer Lüftung
35:13 Der Beginn der Montage einer neuen Anlage
37:24 Die Einbringung der Bauteile in die Baustelle
38:42 Die Abstimmung vom Montage- und Planungsteam
40:19 Das praktische Know-how von REVEN Planerbetreuer
42:10 Der Projektablauf der Montage einer Lüftung
45:06 Die Abluft- und Zuluftgeräte einer Küchenlüftung
47:38 Schlusswort
Bei Interesse an einer Beratung durch uns per Video Meeting oder auch gerne in unserem Schulungs- und Ausstellungsraum, kontaktieren Sie uns einfach unter verkauf@reven.de.
Folgen Sie uns
Folgen Sie uns auf Social Media, um auf dem Laufenden zu bleiben, einen Blick auf unsere Kultur zu werfen und zu sehen, wie unser einzigartigen Technologien dabei helfen, das Außergewöhnliche in der industriellen Luftreinhaltung zu erreichen!