CO2 Wahnsinn in der gewerblichen Küchenlüftung
Wie dramatisch die CO2-Emissionen in der gewerblichen Küchenlüftung oft sind, zeigt die Videoaufzeichnung eines REVEN Online Events. Es wird aufgezeigt wie durch ein smartes Monitoring mit Hilfe von Sensoren, eine intelligente Küchenlüftung bedarfsgerecht gesteuert werden kann. Die Energieeinsparung und CO2-Reduktion solcher moderner Steuerungen in der Küchenlüftung sind immens und werden in diesem Video anhand von Beispielen verdeutlicht.
Vitali Lai, Holger Reul und Sven Rentschler von der REVEN GmbH, erläutern zusammen mit Bernd Ruhwinkel von der SCHNEIDER Elektronik GmbH, den Aufbau und die Funktionsweise von intelligenten Küchenlüftung Steuerungen. Vitali, Holger, Sven und Bernd befassen sich dabei unter anderem mit diesen Fragen und Themen:
Warum sind gewerbliche Küchenlüftungen so ineffizient? Warum haben gewerbliche Küchenlüftung einen riesigen CO2 Fussabdruck? Wie werden die SCHAKO Volumenstromregler integriert? Die Steuerung von herkömmlichen Küchenlüftungen. Wie wurden die SCHNEIDER Laborregelungen an die Küchenlüftung angepasst? Der Aufbau moderner und effizienter Küchenlüftung Steuerungen. Was sind die Einsparpotentiale moderner Anlagen? Wie sehen die Sensoren solcher System aus?
Online Event CO2 Minimierung in der Küche dank intelligenter Küchenlüftung Steuerung
Zu all diesen Fragen und Themen liefern die Experten von REVEN & SCHNEIDER die Antworten, in einem interessanten und kurzweiligen Mitschnitt, eines online Events. Alle besprochen Fragen und Themen der Experten können den nachfolgenden Zeitstempel des YouTube Videos entnommen werden. Besuchen Sie unseren Expertentalk, wir freuen uns auf Ihren Besuch zu unserem neuen Video!
Wir haben im Video zu allen Themen auch die entsprechenden Zeitstempel eingefügt. Einfach bei Interesse zum einen oder anderen Thema, auf die grüne Zeitangabe klicken, dann kommt man direkt an die passende Stelle im Video. Die Angaben findet man auch direkt auf YouTube in der Beschreibung unter dem Video Fenster.
Die Zeitstempel und Themen des online Events CO2 Minimierung in der Küche mit smartem Monitoring sind wie folgt:
00:00 Vorstellung
00:54 Definition Lufwechselrate
02:05 Luftwechselraten in gewerblichen Küchenlüftungen
02:55 Holger Reul mit einem Beispiel zu Luftwechselraten aus der Praxis.
04:30 Das Potential einer intelligenten Küchenlüftung Steuerung.
05:00 Die Hauptaufgaben einer Küchenlüftung.
07:38 Definition von Küchenlüftung 4.0.
09:53 Die Trickserei mit dem Gleichzeitigkeitsfaktor der DIN EN 16282.
11:50 Holger Reul berichtet zum Umgang mit dem Gleichzeitigkeitsfaktor.
14:20 Holger Reul zum Gleichzeitigkeitsfaktor von Vario Cooking Center.
15:20 Die Gefahren eines zu niedrigen Gleichzeitigkeitsfaktor.
18:15 Der Ansatz für eine intelligente Küchenlüftung; Einteilung in Zonen.
19:30 Smartes Monitoring in Zonen.
19:55 Smartes Monitoring mit Hilfe von Sensoren.
22:28 Vitali Lai demonstriert die Funktionsweise an einem Modell.
25:00 Vitali Lai erläutert was eine RSC Küchenlüftung Steuerung ist.
27:25 Bernd Ruhwinkel erläutert die RSC Ursprünge aus Laborregelungen.
29:52 Die intelligente Küchenlüftung Steuerung in einer Lüftungsdecke.
30:44 Kennlinie, Sollwert und Alarmschwelle einer RSC-Lüftungssteuerung.
33:55 Bernd Ruhwinkel erläutert die Inbetriebnahme einer Steuerung.
35:50 Einbau und Aufbau der Sensoren.
37:00 SCHAKO Volumenstromregler als Teil der RSC-Lüftungssteuerung.
38:52 Die Wirtschaftlichkeitsbetrachtung einer intelligenten Küchenlüftung.
41:35 Videos von Lösungen aus der Praxis.
Bei Interesse an einer Beratung durch uns per Video Meeting oder auch gerne in unserem Schulungsraum, kontaktieren Sie uns einfach unter verkauf@reven.de.
Folgen Sie uns
Folgen Sie uns auf Social Media, um auf dem Laufenden zu bleiben, einen Blick auf unsere Kultur zu werfen und zu sehen, wie unser einzigartigen Technologien dabei helfen, das Außergewöhnliche in der industriellen Luftreinhaltung zu erreichen!