Was sind eigentlich die Merkmale von effizienten und modernen Küchenlüftungshauben? Was muss eine gute Küchenlüftung wirklich können? Wie kann die Funktion einer Küchenlüftungshaube überprüft und nachgewiesen werden? Hier die Antworten:
Es gibt drei wichtige Hauptaufgaben für moderne Küchenlüftungshauben.
Einmal das Erfassen von Kochdämpfen. Alles was vom Herd nach oben steigt muss komplett erfasst werden! Dann das Absaugen der Dämpfe. Moderne Küchenhauben müssen alle Kochdämpfe vollständig absaugen. Oft wird jedoch genau das zum großen Problem! Dann das Reinigen der Abluft von den ganzen Kochdämpfen. Auch dieser Aufgabe wird oft sehr wenig Beachtung geschenkt. Diese drei Schritte, sind die mit Abstand wichtigsten Tasks einer modernen Küchenlüftung. Drei Aufgaben, denen jedoch viele Küchenlüftungshauben nicht gerecht werden!
Hier die Themen und Zeitstempel im Video:
00:00 Intro zum Tutorial über das Erfassen von Kochdämpfen
00:40 Die Hauptaufgabe moderner Küchenlüftungshauben
01:27 Erfassen von Kochdämpfen an einem Modell erklärt
02:17 Beispiel von Kochdämpfen in der Praxis
02:38 Die Schwierigkeit von Erfassen und Absaugen an Lüftungshauben
03:09 Das Modell der VDI 2052 Richtlinie zu Küchenlüftungshauben
04:09 Die strömungstechnische Realität in Küchenhauben
05:25 CFD Analyse von herkömmlichen Küchenlüftungshauben
06:45 Feuerzeug Demo zur Ineffizienz von Ansaugen
07:40 Physikalischen Hintergründe zur Saugwirkung
09:11 Die Idee zur Neuentwicklung von modernen Küchenhauben
10:14 Erläuterung der Luftströmung in den weiterentwickelten Lüftungshauben
11:03 Aufbau der neuen weiterentwickelten Küchenlüftungshauben
11:54 CFD Analyse von modernen weiterentwickelten Küchenhauben
13:10 Infos zur Serienproduktion der neuen weiterentwickelten Küchenhauben
Das neue REVEN® Effizienz-Induktionssystem mehr im Luftreiniger Blog: https://www.reven.de/2020/11/30/reven…
Weitere Informationen zu den weiterentwickelten Küchenhauben mit einer optimierten Erfassung, finden Sie auch auf unserer Homepage in der Rubrik Technologien mit dem nachfolgenden Link: https://www.reven.de/technologien/erfassung/
Bei Interesse an einer Beratung durch uns per Video Meeting oder auch gerne in unserem Schulungsraum, kontaktieren Sie uns einfach unter verkauf@reven.de.
Das Video Tutorial mit Sven Rentschler gibt die detaillierten Hintergründe zum Erfassen von Aerosolen und Dämpfen beim Kochen. Sven erreichen Sie auf LinkedIn unter https://www.linkedin.com/in/svenrents…
Folgen Sie uns
Folgen Sie uns auf Social Media, um auf dem Laufenden zu bleiben, einen Blick auf unsere Kultur zu werfen und zu sehen, wie unser einzigartigen Technologien dabei helfen, das Außergewöhnliche in der industriellen Luftreinhaltung zu erreichen!